Aviso de Privacidad

En conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y la regulación aplicable (la “Legislación de Datos Personales”), presentamos el siguiente Aviso de Privacidad acorde:

 

Responsable del tratamiento.

Food Keepers S.A de C.V. (en lo sucesivo “Responsable” o “Nosotros”, indistintamente), con seudónimo corto como “Food Keepers”, es el responsable de la obtención, uso, divulgación y/o almacenamiento (el “Tratamiento”) de los datos personales (los “Datos Personales”) de los usuarios (“usted”, el “Titular” o “Usuario”) que se recaban a través del sitio web www.foodkeepers.mx (el “Sitio”) o en relación con la compra de nuestros productos a través del mismo. El Responsable tiene su domicilio en CIRCUITO BALVANERA Nº 3 FRACC. IND. BALVANERA CORREGIDORA, QUERÉTARO. C.P. 76900 MÉXICO, mismo que está en constante comunicación con clientes para oír y recibir notificaciones.

 

Tratamiento de Datos personales.

Lo siguiente presentado en el Aviso de Privacidad y aquellas que se mencionan en los avisos simplificados o cortos que dirijan a este, el Responsable podrá tratar las siguientes categorías de datos personales, según sea el caso y la forma: 

  1. Datos de identificación. Nombre, edad, identificadores en línea, nombre de usuario y contraseña. Llamadas a/o conversaciones en nuestros call centers o conversaciones por mensajería instantánea (chat interno o WhatApp) en nuestro Sitio.
  2. Datos de contacto. Domicilio, domicilio de entrega, teléfono, teléfono celular, correo electrónico.
  3. Datos demográficos.
  4. Datos financieros. Cuando hacemos compras en línea es posible que tengamos acceso a algunos datos financieros como el método de pago, la institución financiera, cantidad pagada.
  5. Datos de facturación.
  6. Datos relacionados con su comportamiento de consumo y trazabilidad online.

 

Finalidades del Tratamiento.

Trataremos algunos o todos los datos personales, según sea el caso, para las siguientes finalidades primarias y necesarias:

  1. realizar ventas y entrega de nuestros productos y servicios; 
  2. administrar, dar mantenimiento y mejorar nuestro Sitio; 
  3. cuando así lo decida y se registre, afiliarlo a nuestros programas, incluyendo programas de recompensas y lealtad Keepers Club en desarrollo;
  4. llevar a cabo la venta de productos y artículos a través de nuestro Sitio, pudiendo ser con métodos de pago convencionales;
  5. siempre que decida participar en nuestros programas y actividades, para la redención de puntos y recompensas acumuladas por sus actividades y compras; 
  6. responder a o contactarlo en relación con sus solicitudes de información en relación con nuestros productos, programas o cualesquier otras solicitudes o comentarios en relación con Nosotros o nuestros productos y servicios; 
  7. gestionar cualesquier trámites, comentarios, quejas, aclaraciones e inconformidades relacionados con nuestros productos, programas y servicios; 
  8. proporcionarle información, asesoría, aclaraciones y servicio al cliente en relación con nuestros productos, programas y servicios, vía mensajería instantánea (chat), call center y/o por cualquier otro medio por el cual nos contacte o nos autorice a contactarlo;
  9. monitorear la calidad de nuestro servicio al cliente, call center y mensajería instantánea (chat) y de la atención que se brinde a través de dichos medios, para lo cual podremos grabar las llamadas atendidas en nuestro call center o almacenar conversaciones de mensajería instantánea (chat);
  10. evaluar la calidad de nuestros productos, servicios y programas;
  11. comunicarle cambios en los Términos y Condiciones que gobiernan nuestro Sitio, programas y actividades;
  12. darlo de alta en nuestra base de datos como usuario;
  13. investigación estadística, en cuyo caso, los datos personales se someterán a un procedimiento previo de disociación;
  14. la creación, gestión, control y/o administración de su cuenta de usuario;
  15. monitoreo, gestión, control y/o administración de sus compras a fin de evitar fraudes. Este proceso puede resultar en que nos comuniquemos con usted para corroborar ciertos datos y su identidad. 
  16. atender requerimientos legales de autoridades competentes nacionales e internacionales y cumplir con las obligaciones del Responsable y/o sus afiliadas y/o subsidiarias, algunas de las cuales pudieran derivar de la relación jurídica entre Usted y el Responsable; 
  17. llevar a cabo procesos relacionados con restructuras corporativas del Responsable, incluyendo, la fusión, consolidación, venta, liquidación o transferencia de activos.

Siempre que se cuente con su consentimiento, trataremos algunos de los datos personales mencionados, para las siguientes finalidades secundarias:

 

  1. mercadotecnia, publicidad o prospección comercial; y
  2. para contactarlo e informarle sobre promociones y descuentos relacionados con nuestros productos, servicios y programas.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estas finalidades secundarias, puede (i) enviar un correo electrónico a datospersonales@tupperware.com, siguiendo el procedimiento a que se refiere el numeral 5 del presente Aviso de Privacidad; o (ii) cancelar su suscripción a nuestra lista de envío, mediante los enlaces incluidos en las comunicaciones enviadas.

 

Transferencia de Datos Personales.

Sus datos personales podrán ser transferidos dentro del territorio nacional o hacia el extranjero, conforme  a lo siguiente:

  1.  A autoridades, organismos o entidades gubernamentales, en cumplimiento a o en relación con las obligaciones contempladas en la legislación aplicable al Responsable, sus subsidiarias y/o afiliadas, así como en cumplimiento de requerimientos efectuados a las mismas.
  2. A autoridades, organismos o entidades gubernamentales, cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho del Responsable, sus subsidiarias y/o afiliadas en un proceso judicial.
  3. A compañías afiliadas o subsidiarias del Responsable, con finalidades de valoración y análisis de perfiles de los usuarios, resguardo centralizado de la información y para fines estadísticos y de registro histórico de usuarios del Responsable, sus subsidiarias y/o afiliadas.
  4. A terceros derivado de una reestructura corporativa del Representante, incluyendo, la fusión, consolidación, venta, liquidación o transferencia de activos.
  5. A terceros, cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del Titular, por el Responsable y dicho tercero(s). 
  6. A terceros, cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de la relación jurídica entre el Responsable y el Titular.
  7. Con base en los demás supuestos establecidos en la Legislación de Datos Personales que no requieren de su consentimiento.

Medios para el ejercicio de derechos.

En todos aquellos casos legalmente procedentes, usted podrá en todo momento y a través del procedimiento establecido en el presente numeral, ejercer los siguientes derechos referentes a sus datos personales: (i) derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (“Derechos ARCO”); (ii) revocar el consentimiento otorgado al Responsable para el tratamiento de sus datos personales; (iii) limitar el uso o divulgación de sus datos personales; y (iv) manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales con respecto a las finalidades secundarias y antes mencionadas.

 

Para el ejercicio de los mencionados derechos, usted deberá presentar ante el Responsable la solicitud correspondiente, conforme a la Legislación de Datos Personales, dirigida a nuestro Oficial de Datos Personales, entregándola en el domicilio mencionado al inicio del presente Aviso de Privacidad o enviándola a la dirección de correo electrónico: datospersonales@tupperware.com, estableciendo como asunto “Ejercicio de derechos sobre datos personales”.

 

Nuestro Oficial de Datos Personales dará trámite a las solicitudes de los titulares para el ejercicio de sus derechos en un plazo no mayor a 20 (veinte) días hábiles contados a partir de su recepción y realizará el requerimiento o subsanación conforme a los tiempos establecidos en la Legislación de Datos Personales. En caso de que su solicitud resulte procedente, la misma se hará efectiva dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes de la respuesta por parte de nuestro Oficial de Datos Personales.

 

Usted podrá obtener la información o datos personales solicitados a través de copias simples, documentos electrónicos en formatos convencionales, o a través de cualquier otro medio legítimo que garantice y acredite el ejercicio efectivo del derecho solicitado.

 

Medios que permiten recabar datos personales de manera automática.

Le informamos que nuestro Sitio hace uso de cookies y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear automáticamente su comportamiento como Usuario, utilizamos cookies para ofrecerle nuestros productos, mejorar el Sitio y otorgarle una experiencia adecuada durante el uso del mismo. La información que se recaba a través de estas tecnologías son: dirección IP, sitios web y secciones de los mismos que usted visita desde el Sitio, antes del Sitio o en páginas relacionadas con el Sitio, características del navegador, características de dispositivos, sistema operativo, preferencias de idiomas, URL a las que se hace referencia, información sobre acciones realizadas en nuestro Sitio, fechas y horas de las visitas al Sitio, secciones o contenido consultado en el mismo.

Estas tecnologías pueden deshabilitarse accediendo a las “opciones de internet” ubicadas en la sección de “Herramientas” o funciones similares del navegador de Internet que esté utilizando; sin embargo, debe tomar en cuenta que al desactivarlas podría provocar que no sea capaz de obtener el funcionamiento total que el Sitio pudiera ofrecerle. Si usted desea obtener información adicional acerca de algunas de las tecnologías mencionadas en esta sección, puede visitar www.allaboutcookies.org.

 

Cambios al Aviso de Privacidad.

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de nuestras propias necesidades por los productos que ofrecemos, de nuestras prácticas de privacidad, de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas. 

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente Aviso de Privacidad, a través del Sitio.

 

Consentimiento.

Se entiende que al proporcionar sus datos personales de manera voluntaria en los formatos disponibles en el Sitio, al registrarse en nuestros programas y actividades, o adquirir productos y servicios, consiente al tratamiento de sus datos personales conforme al presente Aviso de Privacidad o aquel se ponga a su disposición  al momento de recabarlos.